С Рождеством Христовым!

А в ваших сердцах ещё звучит рождественская музыка любви? Если да, то совершенно к месту придутся слова, сказанные о. Олегом на праздничной Литургии на Рождество Христово, слова, которыми мы хотим поздравить вас с праздником!

«Братья и сестры, от всей души поздравляю Вас с этим Великим праздником Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!
Рождество Христово — это праздник любви, который показывает любовь Господа к нам грешным. Иногда по жизни мы отчаиваемся, унываем сердцем от того, что что-то идет не так, как хотелось бы, и несмотря на все наши усилия и труды, что-то изменить не получается. Люди молятся, и исполняют заповеди по своей силе, стараются жить праведной жизнью и посещать богослужения раз в неделю, но все равно, что-то идет не так, как им хочется и, не редко, мы задаемся вопросом: «Господи, ну почему так?». И закрадывается в наше сердце мысль от лукавого, что может быть, Господь любит нас меньше, чем кого-либо? И вообще любит ли Он нас? И вот праздник Рождества Христова показывает нам, насколько Господь любит каждого из нас. Он пришел не ради себя, не ради каких-то своих целей. Господь сам по себе совершенен, он ни в чем не нуждается, ничего ему не нужно. Господь пришел только ради нас, ради каждого и это ли не любовь Господа к нам? И не нужно смотреть на других людей, сравнивая кто как живет и ради кого Господь пришел. Если бы я сам не грешил, может быть ему и не нужно было бы приходить? А вот именно из-за того, что я согрешил, именно поэтому Господу и пришлось прийти в этот грешный мир, не для того, чтобы насладиться благами этой временной жизни, а для того, чтобы понести все ее тяготы и принять смерть за нас грешных, не за себя или кого-то конкретно, но за каждого человека. Это Великий праздник любви Божьей, который показывает насколько любит Господь каждого из нас. И если нам кажется по своему малодушию, что Господь нас не любит, или отвернулся от нас, то это происходит потому что мы по своему нерадению и маловерию воспринимаем так те или иные жизненные обстоятельства.
Братья и сестры, будем стараться воспринимать каждый день, каждую минуту своей жизни с благодарностью Господу, помня о его жертвенном воплощении, о его земной жизни и о его страданиях, которые он претерпел. Будем в сердце всегда хранить память об этом Светлом дне и помнить, что Господь пришел в этот мир не ради кого-то, но именно ради меня, и эта мысль должна каждого христианина согревать. Если мы научимся это понимать и осознавать, то не останется вопросов – любит ли нас Бог? и если любит, то на сколько сильно?
Еще раз поздравляю вас всех с этим Светлым днем, желаю вам крепости духовной, и телесных сил!»

фото