Соберём всем приходом!

Сегодня, в этот прекрасный праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в нашем храме были отслужены ранняя и поздняя Литургии. По окончании ранней Литургии отец Олег поздравил всех с праздником, поблагодарил за совместные молитвы и обратился к прихожанам с объявлением.

Дорогие братья и сестры, совсем недавно была закончена роспись трапезной части нашего храма. В дальнейшем, с помощью Божьей, планируется роспись притвора. Как вы знаете, сейчас в притворе храма уже ведутся подготовительные работы. В данный момент важной задачей для нас является обновить иконы в трапезной части храма, где роспись уже осуществлена.
Вспомните, там висели иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» и Преподобного Сергия Радонежского. Эти иконы требуют замены на новые, так как старые были бумажные и уже изнашиваются, местами царапаются и реставрировать их нет никакой возможности, они использовались, как временный иконостас храма, когда в нем только-только начинались службы. Сейчас хотелось бы украсить храм хорошими, написанными на дереве иконами, в киоте и под стеклом. Каждая из этих икон стоит 26000 рублей. Всего три иконы: Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», Преподобному Сергию Радонежскому и, третья, Священномученику, новомученнику Андрею Бенедиктову, который служил в нашем храме, чтобы мы могли прийти к нему, помолиться, приложиться к его образу, излить свои прошения.
Сейчас надо всем миром, всем приходом собрать средства на это благое начинание. Первая икона уже пишется, оплата будет производиться по завершении работы, когда эту икону уже привезут. Поэтому, братья и сестры, большая просьба ко всем, кто может помочь, внести посильную лепту, откликнуться. Мы будем всем приходом собирать эти средства. Объявление будем повторять, чтобы все желающие могли поучаствовать в этом благом деле. Эти иконы будут писаться, можно сказать, на всю жизнь этого прихода, они всегда будут в этом храме. Это великое дело — поучаствовать в таком историческом событии для нашего с вами любимого храма!
Всех просим откликнуться. Средства можно передавать в церковную лавку, также можете подойти к настоятелю, отцу Олегу. Если считаете нужным уточнить какие-либо моменты, узнать информацию, то в лавке есть телефон настоятеля, который всегда рад будет пообщаться с вами! Храни Вас Господь!