Многая и благая лета!

Ещё раз от лица всех нас, прихожан храма святых апостолов Петра и Павла, поздравляем нашего батюшку, нашего отца Михаила!
Сегодня по окончании ранней Литургии, его поздравляли в Храме, передали на словах всю нашу с вами любовь, прочитали стихи, вручили подарок! А вот и ответное слово батюшки:

«Братья и сестры, когда говоришь проповеди они бывают хорошими, только когда мы их говорим в отношении себя. Когда я рукоположился в священники, мне поначалу было очень тяжело смириться с теми переменами, которые произошли. Когда я шёл в священство, на самом деле, не представлял, что это такое. Во мне очень долго жило два человека, и по мере того, как я всё больше становился священником, я начал понимать, насколько мы зависим от людей, которые приходят в храм. Потому что люди, которые приходят, казалось бы, с просьбами, надоедают, докучают, на самом деле, дают смысл жизни священника. Если бы вас не было, то не было бы и священников и смысла в нашем существовании тоже не было бы. Вы нам даете больше, чем просто внешние возможности, физические, вы нам даете возможность жить, в понимании зачем мы живем. Я вас очень люблю, я за вас всегда молюсь! И у меня просьба: вы знаете, я человек рассеянный, если у кого-то какая проблема или просьба, не стесняйтесь докучать, звонить говорить — я ни на кого не обижусь. Я всегда рад вам!»