В день памяти священномученика Андрея Бенедиктова

4 октября Церковь вспоминает нескольких Нижегородских Новомучеников, которые пострадали за Христа в годы лихолетья. Одним из этих святых является священномученик Андрей (Бенедиктов), который некоторое время служил в Петропавловском храме г. Нижнего Новгорода.

В 2015 году на храме была установлена памятная доска, с напоминанием о том, что в этом храме проходили служение прославленный священномученик Андрей Бенедиктов и еще не канонизированный диакон Николай Дертев. Они были убиты в один день – 4 октября 1937 года. Храм Петра и Павла особо чтит этот день: накануне их памяти – 3 октября было отслужено Всенощное Бдение,  4 октября — Божественная Литургия, молебен и Крестный ход вокруг храма в память о новомученике Андрее, и затем заупокойная Панихида о дьяконе Николае Дертеве.

По окончании Литургии настоятель храма обратился к прихожанам с поздравительным словом, в память о новомучениках, что ныне у Престола Божия возносят сугубо молитвы за этот храм,  призвал чаще обращаться со своими молитвами к священномученику Андрею, который непременно услышит мольбы прихожан храма, где он сам когда-то возносил свои молитвы к Богу.

Также было сделано объявление, что на собранные прихожанами средства в ближайшее время будет написана икона Священномученику Андрею (Бенедиктову).