В День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов

1 августа в День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов, у часовни всех святых в парке Кулибина была отслужена панихида.
По окончании службы иерей Сергий Макарычев обратился к присутствующим. Он отметил важность нашей молитвы за усопших. «Люди, уходя в мир иной, не могут сами молиться, но душа чувствует молитвы, приносимые за нее, благодарна тем, кто их возносит, поэтому наша молитва, за них здесь очень важна. Образно говоря, мы как бы «выносим их на своих плечах».»
На панихиде присутствовали представители Совета ветеранских и военно-патриотических организаций Нижегородской области и регионального отделения Российского военно-исторического общества. Важность проведения таких мероприятий и постройки часовни на территории парка отметил Олег Игоревич Казаринов, руководитель регионального отделения РВИО: «Очень важно не только чествовать героев, но также и вспоминать павших. Люди должны помнить, какой ценой достигаются победы, тем более, что территория парка является бывшей кладбищенской и на ней захоронены воины Первой мировой войны».
Благодарим всех за совместную молитву.